перекрытия сборно-монолитные
блоки керамзитобетонные
(962) 905-33-23    (904) 253-83-93

Баня из керамзитоблоков

Баня в своем коттедже или на даче – это не роскошь, а обязательный атрибут загородной жизни. Без нее сложно представить комфортную жизнь, именно поэтому все владельцы своих домов в первую очередь задумываются о строительстве бани и подбирают для этого процесса выгодные материалы. Обычно в деревне баню строили из дерева, но современный прогресс внес свои коррективы в загородное строительство и предложил несколько приемлемых и выгодных вариантов. Среди них баня из керамзитобетона. Вас, конечно же, интересуют преимущества и достоинства этого варианта? Давайте обозначим их!

Достоинства керамзитобетона для строительства бани

Строительный керамзитоблок изготавливается из чистых природных материалов: из вспененной глины, то есть из обожженных гранул глинистого сланца, воды и цемента. Никакой химии и добавок процесс изготовления керамзитобетона изначально не предусматривает. В итоге мы получаем вот такой список достоинств этого строительного материала для бани:

  • экологическая чистота и безопасность для здоровья человека;
  • высокие теплоизоляционные свойства и отличная воздухопроницаемость керамзитобетона позволят создать в бане благоприятный микроклимат;
  • высокая звукоизоляция и химическая стойкость к действию агрессивной среды, а это значит большой срок службы бани;
  • легкий вес: блоки не дадут значительной нагрузки на фундамент;
  • устойчивость к разрушению, ржавчине, горению и гниению, то есть совокупность положительных качеств дерева и камня;
  • устойчивость к воздействию холода и жары, а также к повышенной влажности в помещении.

Мнение профессионалов по вопросу использования керамзитобетонных блоков для строительства бани:

Современные керамзитные блоки очень удобны в строительстве. Особенно рекомендуется купить керамзитоблоки, если вы решили возвести баню без посторонней помощи. Этот стройматериал обладает низким коэффициентом трудозатрат. Легкий вес и удобный размер блоков позволяют возвести стены даже одному человеку в короткие сроки.

Еще больше преимуществ керамзитных блоков для строительства бани

Возведение стен для бани из керамзитных блоков не займет много времени, и в этом уже убедились те, кто осуществил строительство. По временным затратам возведение стен из бруса занимает в два раза больше времени, тем более, что на верхние ряды поднимать бревна вам придется с помощниками.

Другим весьма значимым преимуществом бани из блоков является экономия денежных средств. В сравнении с брусом цена керамзитоблоков меньше в три раза. В итоге самостоятельное строительство бани из керамзитобетонных блоков не потребует больших финансовых затрат и станет выгодным даже при большой ширине стен. 



 
"Стеновые материалы", г. Владимир
(962) 905-33-23, (904) 253-83-93