перекрытия сборно-монолитные
блоки керамзитобетонные
(962) 905-33-23    (904) 253-83-93

Гараж из керамзитоблоков

Гараж из керамзитных блоков хоть редкое пока явление, но постепенно заменяющее классические постройки из кирпича. Что вполне и понятно, себестоимость кирпичного строительства неоправданно высока, да и времени на него уходит значительно больше.

Объем одного блока в традиционном исполнении 39х19х18,8 см вмещает до 30 рядовых кирпичей, но при этом весит он в 2,5 раза меньше (всего 10 – 12 килограммов), что снижает нагрузку на фундамент. А это значит, что вам не потребуется под гараж мощного основания, и, соответственно, конечная себестоимость вполне приемлема для семейного бюджета.

Почему рекомендуется строить гараж из керамзитобетона?

Основные конкуренты керамзитобетонных блоков – изделия из пенобетона и газобетона. Они также используются в малом строительстве и находятся в одной ценовой и весовой категории. Но они не настолько универсальны и прочны, как керамзитоблоки.

Наличие различных марок предлагает возведение не только стен, но и фундамента – материал довольно плотный и гидрофобный. Стоит напомнить, что керамзитобетон выполняется из гранулята вспененной обожженной глины с закрытыми для проникновения влаги порами. Поэтому даже при нахождении в условиях стопроцентной влаги, впитываемость его в три раза ниже, чем у того же пеноблока.

Дальнейшее сравнение с пенобетоном показывает более высокую надежность и прочность керамзитоблока. Производители пенобетона умалчивают, что его использование ограничено климатическими рамками, что суточные перепады в 10 градусов приводят уже через несколько лет к разрушениям строительного материала. Изделия из глиняного обожженного гранулята избавлены от такого недостатка.

Гидрофобность и низкая теплопроводность при хорошей воздухопроницаемости не позволяют влаге задерживаться в стенах и кристаллизоваться при минусовой температуре, нарушая тем самым структуру блока. В среднем влажность стенового материала составляет всего 6%, независимо от времени года и климатических условий использования.

Сравниваемые стеновые материалы имеют общие черты проектирования:

  • возведение стен начинается с углов;
  • каждые 2-3 ряда кладки рекомендовано армирование при помощи стальной сетки;
  • используется раствор из специальных сухосмесей в расчете 40 килограммов на один кубометр кладки. Но для керамзитобетона можно раствор приготовить самостоятельно, смешав одну часть речного песка с одной частью цемента, тремя частями карьерного песка и водой.

Но для отделки готовых стен штукатуркой установка армирующих сеток не требуется - пористая структура керамоблока характеризуется высокой адгейзивностью и является идеальной поверхностью для нанесения штукатурного раствора. 



 
"Стеновые материалы", г. Владимир
(962) 905-33-23, (904) 253-83-93