перекрытия сборно-монолитные
блоки керамзитобетонные
(962) 905-33-23    (904) 253-83-93

Как хранить керамзитобетонные блоки

Керамзитобетонный блок – уникальный строительный материал, обладающий множеством достоинств и преимуществ перед конкурентами. В последнее время он активно используется в частном малоэтажном строительстве, и у застройщиков иногда возникают вопросы, связанные с особенностями его хранения.

В зимний период, когда каменное строительство невозможно из-за низких температур, стоимость керамзитобетонных блоков значительно ниже, что привлекает частного застройщика позаботиться заранее о его приобретении.

Правила хранения керамзитоблоков

В отличие от пенобетонных и газобетонных блоков, боящихся воды и влажности в любом проявлении, керамзитные изделия являются атмосферостойким строительным материалом. Он не нуждается в особой защите, не боится морозов с ветром и высокой влажности.

Конечно, оставаясь под проливным дождем в течение нескольких часов, керамзитобетонные стеновые блоки напитываются слегка влагой, но их пористая структура позволяет быстро от нее освободиться при наступлении более благоприятных условий. Поэтому хранить материал можно как под навесом и в крытом помещении, так и под открытым небом, для чего следует:

  • складировать блоки в штабеля на поддоны, установленные на выровненные площадки;
  • между штабелями рекомендуется оставлять продольные и поперечные проходы шириной не менее 0,5 – 1 м.;
  • размещать камни отдельные штабеля в зависимости от типа и марки, несквозные пустотные блоки рекомендуется укладывать пустотами вниз.

Открытое хранение керамзитоблоков, признаки некачественности изделий

Высокотехнологичное производство керамзитобетонных блоков предполагает использование качественного сырья в определенной пропорции. Изменение пропорций и применение несоответствующих ГОСТу сырьевых материалов приводит к изменению технических характеристик керамзитобетонной продукции. Хранение ее под открытым небом приводит к:

  • изменению геометрической формы блоков;
  • появлению (или проявлению) дефектов в виде «вспучивания», трещин и неровностей;
  • увеличению веса изделий;
  • частичному или полному разрушению камней.

И даже при отсутствии видимых изменений, хранение под открытым небом некачественной продукции, обязательно скажется на ее прочностных характеристиках в дальнейшем. Строительство из некачественного материала равносильно пустой трате сил и денег. 

Сохранение изначальных достоинств и преимуществ керамзитобетонных блоков гарантировано только в том случае, если вы приобретали стройматериал у проверенного производителя!



 
"Стеновые материалы", г. Владимир
(962) 905-33-23, (904) 253-83-93