перекрытия сборно-монолитные
блоки керамзитобетонные
(962) 905-33-23    (904) 253-83-93

Какими должны быть керамзитные блоки для строительства

Планируете построить свой дом из керамзитных блоков? Изучили рынок и заметили присутствие разных марок керамзитобетона и разброс цен? Не знаете, как сделать выбор, чтобы не ошибиться? Давайте разберемся вместе.

Что такое керамзитоблок

Керамзитоблок – это качественный строительный материал, в его состав входит цемент, песок и керамзит (гранулы разного размера из обожженной глины). От себестоимости используемых материалов зависит цена на керамзитные блоки, в частности, на этот показатель влияет марка цемента, фракция песка, размер керамзитных гранул. Керамзит играет роль наполнителя и в тоже время наделяет конечный продукт теплоизоляционными свойствами. В зависимости от массовой доли используемых материалов различают три вида:

  • Конструкционный, выдерживающий несущую нагрузку.
  • Теплоизоляционно-конструкционный, для возведения малонесущих элементов конструкций.
  • Теплоизоляционный, для утепления.

Правильное использование разных марок керамзитобетона

Каждый вид керамзитобетона маркируется, и это определяет сферу его использования. К примеру, нельзя из теплоизоляционного керамзита возвести несущие стены дома, конструкция не выдержит. Также, если использовать конструкционный вид керамзитобетона для стен, то дом будет недостаточно теплым. Для строительства дома специалисты рекомендуют купить строительные блоки разных марок:

  • несущие стены возводят из блоков высокой прочности М50, М75.
  • для ненагруженных конструкций (гараж, перегородка, с толщиной стен 40 см) подойдет М50;
  • для малоэтажных домов с толщиной стен 20 см используют блоки М75;
  • для утепления зданий применяют обкладку теплоизоляционными блоками с большим объемом пустот, с керамзитом плотностью 500 кг/м3.

Цена керамзитобетонных блоков

Строительный рынок представляет керамзитобетон разного вида в различных ценовых критериях. От чего зависит цена на кермазитоблок? Есть несколько факторов, влияющих на ценообразование этого строительного материала:

  • состав блока (соотношение керамзита и бетона);
  • объем пустот блоков;
  • производитель;
  • дополнительные услуги (погрузка/выгрузка, доставка и прочее).

На ценообразование в первую очередь влияет состав керамзитоблока. Количество и объем пустот в нем снижает его себестоимость, и эксплуатационные характеристики. Блоки с большой пустотностью обладают меньшей прочностью, впрочем, так же, как и использование цемента низкого качества или песка несоответствующей фракции. Некоторые недобросовестные производители именно так и снижают конечную стоимость блоков из керамзита, в итоге страдает потребитель, который получает ненадежную конструкцию с низкими эксплуатационными характеристиками. 



 
"Стеновые материалы", г. Владимир
(962) 905-33-23, (904) 253-83-93