перекрытия сборно-монолитные
блоки керамзитобетонные
(962) 905-33-23    (904) 253-83-93

Преимущества керамзитного блока над различными видами кирпича

Решаете из чего построить дом? Что лучше купить - керамзитобетонные блоки или кирпич? Этими вопросами часто задаются желающие построить свой дом. Давайте сравним эти два материала, и решим, какой из них лучше всего подойдет для вас?

До недавнего времени самым популярным строительным материалом был кирпич, дом из него был долговечным и считался показателем респектабельности. Современные блочные строительные материалы слегка его потеснили. Купить керамзитобетонные блоки оказалось выгоднее, а их технические характеристики мало чем уступают кирпичу, а некоторые свойства даже превосходят. Давайте разберем, какие качества и преимущества привлекают покупателя? И действительно ли керамзитобетон – отличный выбор для строительства жилого дома?

Чем лучше керамзитобетонные блоки?

С первых дней появления керамзитобетона на рынке он завоевал репутацию экологически чистого и недорого материала для строительства жилых домов, промышленных и бытовых зданий. Потребители оценили его прочность, которая сопоставима с керамическим кирпичом и превышает характеристики силикатного, благодаря чему этот стройматериал стал популярен у строителей. Сегодня производство и продажа керамзитобетонных блоков организована практически в любом городе.

Но не только перечисленные выше свойства обусловили востребованность керамзитобетона, этот материал превосходит по воздухопроницаемости кирпич любого вида, что позволяет создавать благоприятный микроклимат внутри здания. Морозостойкость керамзитобетонного блока и глиняного кирпича одинаковы, и тот и другой материал выдерживают 50 циклов. Что касается силикатного, то он уступает по морозостойкости керамзитному блоку. Есть и другие важные характеристики для сравнения.

Сравнительный анализ керамзитобетона и кирпича

  • Вес. Вес керамзитобетонных блоков в 2,5 раза ниже, чем кирпича. Их можно использовать для легких фундаментов на любом почвогрунте.
  • Экономичность. Один керамзитобетонный блок заменяет 7 кирпичей. А это значит, что на возведение дома одинакового объема из керамзита уйдет в 4 раза меньше времени при сокращении расходов на клеящий раствор.
  • Теплоизоляция. Строительство дома из керамзитных блоков позволяет сократить потери тепла более чем на 75%. Показатель теплопроводности керамзитобетонного блока в 3 раза ниже, чем у керамического щелевого кирпича.
  • Стоимость. Сегодня керамзитные блоки купить можно по невысокой цене. Ценовой порог керамзитобетона в таблице сравнения стройматериалов находится в низу, перед шлакоблоком, в то время как кирпич занимает верхние позиции среди штучного строительного материала. 


 
"Стеновые материалы", г. Владимир
(962) 905-33-23, (904) 253-83-93