перекрытия сборно-монолитные
блоки керамзитобетонные
(962) 905-33-23    (904) 253-83-93

Преимущества строительства дома из керамзитных блоков

Сегодня индивидуальное малоэтажное строительство набирает все большие обороты. Строят дачи, коттеджи, дома из кирпича, пеноблока, бруса. Особое внимание частных застройщиков в последнее время привлекает керамзитный блок. Этот материал трудно назвать новым, так как он активно выпускался еще в 60-х годах прошлого столетия, но по причине безответственного подхода к его производству и, соответственно, низкого качества получаемой продукции, керамзит-блок не пользовался спросом.

В 21 веке подход к производству керамзитных блоков существенно изменился. Изготовление материала происходит согласно технологии из высококачественной вспененной и обожженной глины и цемента высшего сорта. А результатом современного производства стал почти идеальный во всех отношениях строительный материал, из которого выгодно возводить частные дома и коттеджи.

Строительство дома из керамзитных блоков: преимущества и недостатки

  • Керамзитобетон в сравнении с автоклавным ячеистым бетоном обладает лучшей несущей способностью. Если планируется возведение коттеджа не более трех этажей, то для плитных перекрытий вам не придется сооружать специальные армопояса. Как правило, монтаж первого этажа производится из полнотелых блоков, а для последующих выбираются многощелевые, таким образом удается несколько облегчить конструкцию и снизить затраты на устройство фундамента.
  • Размеры керамзитобетонных стеновых блоков оптимальны для быстрого возведения постройки, одна единица керамзитобетона заменяет по своим габаритам семь кирпичей. А это и уменьшение числа стыковых соединений, и существенная экономия на кладочном растворе.
  • Прекрасные теплотехнические характеристики керамзитных блоков. Конечно, они по своим параметрам несколько уступают ячеистым блокам, но монтаж теплоизоляционных материалов под облицовку наружных стен полностью решает проблему сохранения тепла в помещениях.
  • Отличная прочность керамзитоблоков. Если сравнивать с тем же ячеистым блоком, то у керамзитобетона она превышает в 2-3 раза. Поэтому и при транспортировке, и при укладке практически отсутствует бой и дефекты в виде трещин и сколов.
  • Высокая морозостойкость керамзитобетонных стеновых блоков. Она аналогична морозостойкости керамического кирпича и в два раза выше, чем у автоклавного бетона. Поэтому если вы живете в сыром и холодном климате, то для строительства своего дома лучше все-таки выбирать керамзитобетон, «термошуба» материала спасет его от разрушения при любых климатических аномалиях.
  • Что же касается цены керамзитных блоков, то стоит отметить, что она несколько выше газобетона. Однако, учитывая прочностные характеристики и высокую морозостойкость, строить из них рентабельнее. Тем более что готовое строение из керамзитобетона способно выполнять свои функции в течение 50-70 лет.

Пожалуй, единственным недостатком этого материала является его неприглядная внешность, серый скучный вид. Но и это легко решаемо с помощью современных фасадных материалов, в качестве которых может выступать как искусственный камень, так и обычный сайдинг или любая другая отделка.



Рейтинг статьи: 5 из 5. Проголосовало: 1 читателей.
 
"Стеновые материалы", г. Владимир
(962) 905-33-23, (904) 253-83-93