перекрытия сборно-монолитные
блоки керамзитобетонные
(962) 905-33-23    (904) 253-83-93

Производство керамзитобетонных блоков

Керамзитобетон – это популярный в малоэтажном строительстве качественный материал, в составе которого помимо цемента и воды содержатся гранулы керамзита. Гранулы получают путем вспенивания и последующего обжига глины по особой технологии, которая определяет последующее качество составляющего керамзитобетона. Данный вид материала относят к категории легких и прочных бетонов. В зависимости от плотности их можно разделить на легкие беспесчаные и тяжелые с высоким содержанием песка.

Сегодня производство керамзитобетонных блоков выпускает несколько видов изделий:

  • теплоизоляционные;
  • конструкционно-теплоизоляционные;
  • конструкционные.

У каждого из видов имеются свои отличительные признаки и цели применения. Например, конструкционные и конструкционно-теплоизоляционные блоки предназначены для возведения наружных стен, тяжелые типы – для устройства фундаментов, а легкие теплоизоляционные могут использоваться в качестве облицовочных или с целью утепления холодных больших помещений изнутри.

Керамзитобетонные блоки – преимущества

Высококачественный керамзитобетон отличается от дешевых аналогов:

  • легкостью блоков;
  • невысокой теплопроводностью;
  • экологичностью;
  • высокой прочностью;
  • надежностью;
  • соответствием качества и цены керамзитоблоков.

Технология производства керамзитных блоков

Технология изготовления керамзитоблоков предполагает смешивание компонентов в определенных пропорциях, в зависимости от которых определяются свойства конечного результата. Например, при добавлении в больших количествах керамзита получится легкий теплоизоляционный материал. Если увеличить количество цемента – тяжелый конструкционный материал. Идеальной пропорцией считается: 60% керамзитного наполнителя, 30% - песчаного, 10% - цемента, 8% - вода.

Кроме того, на серьезных производствах в смесь добавляется специальный пластификатор, который способствует сохранению подвижности бетона и, соответственно, полному заполнению формы. Некоторые производители пренебрегают этим, вместо него используют жидкое мыло, что существенно удешевляет себестоимость одного блока. Но вместе с тем теряется и качество готовых изделий.

Стоимость керамзитобетона

Основным фактором формирования цены строительных блоков является стоимость сырья, используемого в производстве. А стоимость сырья, керамзитного гравия или песка, напрямую зависит от технологии его изготовления: с помощью вращающейся печи или обжига в кипящем слое.

Желаете приобрести действительно качественный строительный материал? Смотрите на цену! Задешево качество не купишь. 



 
"Стеновые материалы", г. Владимир
(962) 905-33-23, (904) 253-83-93