перекрытия сборно-монолитные
блоки керамзитобетонные
(962) 905-33-23    (904) 253-83-93

Соотношение качества и цены керамзитного стенового блока

Финансовый вопрос при строительстве коттеджа или других малоэтажных конструкций играет далеко не последнюю роль. Поэтому застройщику интересны именно керамзитные блоки, которые являют собой оптимальное сочетание цены и качества.

Современный строительный рынок не страдает дефицитом керамзитоблоков, стоимость их варьируется в широком диапазоне, и, естественно, возникает вопрос: «Можно ли купить дешево качественный материал?».

От чего зависит стоимость стенового материала?

Стоимость керамзитоблоков зависит от множества факторов: размеров, типа (щелевой и полнотелый), назначения (теплоизоляционные, конструкционные и так далее). Но главной формирующей цены на керамзитные блоки является качество используемого в производстве сырья.

Основной составляющей стенового материала является керамзит, изготовление которого происходит из особой породы глины путем ее обжига с кварцевым песком в вертикальных печах. Высококачественный керамзит – это сыпучий материал высокой прочности, характеризующийся наличием на поверхности калиброванных гранул минимально-возможных пор. При распиливании гранулята целостность отдельных частей сохраняется за счет кромки.

Некоторые производители для удешевления себестоимости намеренно используют в производстве низкокачественный керамзит и предлагают на свои изделия минимальные цены. Но строение из такого материала прослужит вам не более 10-15 лет, сведя на нет материальные и моральные затраты. И если вы хотите купить строительные блоки действительно высокого качества, требуйте у продавца соответствующие сертификаты, которые выдаются на основании проведенных испытаний на прочность. Эта продукция не подлежит обязательному сертифицированию, но добросовестные производители сами могут заказать экспертное заключение, пример которого мы приводим ниже.

Образец свидетельсвта испытаний

Признаки некачественности керамзитоблоков

  • Отсутствует правильная геометрия произвольно выбранного из партии блока – возможно, изготовление стенового материала производилось кустарным способом, без использования соответствующих форм.
  • Плоскости неровные, имеются «холмики» - производство выполнялось без соблюдения технологии.
  • Наличие сколов, трещин, «раковин» на поверхности – в изготовлении использовалось низкопробное сырье.
  • Для проверки качества изделие бросают с высоты человеческого роста. Прочное изделие сохраняет стопроцентную целостность, появление на нем сколов и трещин говорит о низкопробном продукте.

На хороший керамзитоблок цена не может быть низкой, если при его изготовлении использовались высококачественные сырье и материалы. Не гонитесь за дешевизной, если хотите, чтобы построенный дом прослужил вам не менее 50 лет. 



 
"Стеновые материалы", г. Владимир
(962) 905-33-23, (904) 253-83-93